29 июня 2007 г. компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» — основной оператор, управляющий общественным питанием в аэропорту «Пулково», — открыла ресторан «IL Патио» в терминале «Пулково-1».
«IL Патио» — это сеть семейных итальянских ресторанов. Здесь вы найдете разнообразное меню, представляющее оригинальную кухню и культуру разных регионов Италии, атмосферу итальянского гостеприимства, отличный сервис и уютную домашнюю обстановку. Помимо фирменного блюда «IL Патио», классической итальянской пиццы, меню ресторана включает блюда из мяса, морепродуктов и овощей, которые готовятся по оригинальным рецептам. Ресторан располагается в секторе «В», на третьем этаже терминала «Пулково-1» и работает с 10 до 22 часов. Средний чек в «IL Патио» — 13,7$, — это ниже, чем в ресторанах, расположенных в городе, что обусловлено адаптированным меню.
С целью сохранения высоких стандартов качества весной этого года в терминале «Пулково-1» компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» открыла собственный центральный склад и объединенную фабрику кухни, в состав которой входит кондитерский цех и цех по выпечке хлебобулочных изделий.
Ранее, в апреле этого года, в аэропорту «Пулково» состоялось открытие первого из запланированных компанией на 2007 г. ресторана — «Сибирская корона». Пивные рестораны «Сибирская Корона» — это вкусные и сытные блюда сибирской кухни, большой выбор пива и интерьер теплых тонов, выполненный из натуральных материалов. Средний чек в «Сибирской короне» — 13$. Ресторан открыт для гостей аэропорта с 10 до 22 часов.
В ближайших планах компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» открытие ресторана T. G. I. Friday’s в зоне ожидания терминала «Пулково-2». Friday’s — международная сеть ресторанов американской кухни. Сегодня существует свыше 700 ресторанов Friday’s, расположенных более чем в 55 странах мира. Friday’s выбирают те, кто ценит хорошую еду, дружеское общение и качественный сервис. Сюда приходят, чтобы вкусно и сытно поесть, расслабиться и как следует отдохнуть в непринужденной и доброжелательной обстановке.
О холдинге
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» работает на рынке ресторанных услуг более 15 лет. История компании — это огромный вклад в формирование западных стандартов сервиса и культуры питания вне дома новой России. Основатель компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, начал этот бизнес с открытия в 1990 году ресторана «Испанский Уголок» в центре Москвы. Это событие стало отправной точкой развития империи гостеприимства, границы которой росли по экспоненте от одного заведения в столице России до обширных сетей популярных торговых марок, расположенных в 24 городах России, СНГ и Восточной Европы.