Аэропорт Пулково готов к работе в летний период

23.05.2023

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о готовности аэропорта к работе в летний сезон 2023 года.

Авиагавань выполнила комплекс мероприятий по подготовке к работе в весенне-летний период 2023 года. Специальная комиссия подтвердила готовность сотрудников, техники и объектов инфраструктуры к работе в летний сезон.

Ежегодная подготовка проводилась в плановом порядке.

К началу сезона проведена проверка состояния покрытий взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, перронов, мест стоянок воздушных судов. Спецтехника, средства аэродромной механизации, оборудование для летнего содержания аэродрома прошли регламентное сезонное техническое обслуживание и необходимый ремонт. Подготовлены инженерные системы и объекты инфраструктуры аэропорта.

Сотрудники прошли сезонное обучение. Службы, задействованные в обслуживании воздушных судов и пассажиров, сдали зачеты. В каждой оперативной смене проведены тренировки аварийно-спасательных команд.

Подготовка проводилась в соответствии с методическими рекомендациями по эксплуатации воздушных судов и объектов инфраструктуры воздушного транспорта. Готовность Пулково к работе в весенне-летний период контролировала специальная комиссия «Воздушных Ворот Северной Столицы» в соответствии с приказом Росавиации, документированной процедурой, письмом руководителя СЗ МТУ Росавиации и планами подготовки подразделений компании.

Ранее аэропорт Пулково сообщил о готовности сократить время обслуживания воздушных судов на 40%. В терминале на 5% было увеличено количество пунктов регистрации, запущены проекты «Мобильные посадочные» и «Мобильные кассы».


Об аэропорте Пулково

Аэропорт Пулково занимает третье место по объему пассажиропотока в России. В 2022 году Пулково обслужил 18,2 млн пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы». 

ВВСС на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
'bitrix:push_shops' is not a component