Аэропорт Пулково в 2021 году ввел в эксплуатацию 20 новых коммерческих объектов

29.12.2021

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об обновлении торговых площадей в течение 2021 года.

В течение 2021 года в аэропорту Пулково начали работать 20 новых кафе, ресторанов и магазинов. Среди них как локальные бренды, подчеркивающие принадлежность Пулково к Санкт-Петербургу, так и мировые имена. Общая выручка арендаторов показала прирост в 58%.

Матрица арендаторов формируется на основе трендов рынка и опросов пассажиров. Так, в уходящем году при выборе новых концепций учтено мнение более 10 000 пассажиров. На сегодняшний день в Пулково представлены торговые точки в различных сегментах: от товаров по доступным ценам до премиум. 

Проект по обновлению торговых площадей завершается в декабре открытием сразу 8 новых заведений и магазинов. Некоторые из них представлены только в аэропорту Пулково.

Так, в последние дни уходящего года начнет свою работу уникальный для аэропортов формат – супермаркет «Магнит Сити».

Для пассажиров работают новые рестораны и кафе.

Отметим открытие сразу двух заведений Stroganoff Group – концептуальный проект Beer&Tapas, предлагающий тапасы, панини и сеты закусок из высококачественных ингредиентов, и ресторан BEEF by Stroganoff.



Заведение BREW’D гордится своими хот-догами и предлагает закуски и пиццу, которые готовят непосредственно в аэропорту.



Еще одно отличное место, где можно перекусить перед полетом – это «BUD Бургер». Его визитная карточка – бургеры из сочной мраморной говядины и фермерских овощей, салаты и горячее. Также в меню представлена питерская шаверма в авторском прочтении.



Morkovka – проект, который нацелен на приверженцев здорового образа жизни и любителей всего овощного и фруктового. Пассажирам предложат не только свежевыжатые соки, смузи, йогурты, но и полноценные блюда.

Сферу ритейл представляют два новых бренда: магазин Beriozka-fashion с женскими и мужскими сумками и аксессуарами Guess, Furla, Armani, Nautica, Diesel, Samsonite, а также магазин «YOUПИТЕР», в котором можно приобрести товары для путешествий, игрушки, журналы, книги, сувениры и бакалею. Здесь размещен почтовый ящик для отправки открыток.



Напомним, что на территории аэропорта Пулково в 2021 году начали работать такие торговые точки, как «КОРЖОВ», Yagoda, Verle, «Хорошие новости», Zielinski&Rosen, «Умные устройства Яндекса», магазины фабрики имени Н.К. Крупской, сувениров «Аврора» и «Медный всадник», Tech to go и другие.



В июне 2021 года группа компаний RegStaer и компания Dufry совместно с аэропортом Пулково полностью обновили проходной магазин беспошлинной торговли площадью 2670 м2 в зале вылета международных рейсов.

 
"