Авиационная безопасность аэропорта «Пулково» отмечает 40-летний юбилей

12.07.2013

Авиационная безопасность аэропорта «Пулково» отмечает 40-летний юбилей

Сегодня, 12 июля 2013 года, исполняется 40 лет авиационной безопасности России. Именно в этот день, 12 июля 1973 года, по распоряжению Совета министров СССР было создано Управление режима, предназначенное для комплексного решения задач по своевременному предупреждению и пресечению возможных попыток угона воздушных судов за границу, совершения других преступных актов против гражданской авиации.

Главной целью авиационной безопасности по сей день остается защита гражданской авиации от актов незаконного вмешательства. Правильная организация безопасности является одним из ключевых элементов работы всего аэропорта и залогом надежности авиаперевозок. Сегодня обеспечение безопасности — комплексная и многоуровневой задача. Аэропорт «Пулково» постоянно совершенствует технологические процессы, модернизирует оборудование и перенимаем лучший международный опыт. Большое внимание уделяется повышению уровня подготовки персонала, поддержанию корпоративной этики в процессе обслуживания пассажиров. На данный момент в Дирекции по авиационной безопасности ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» работает 1200 специалистов высокой квалификации. Основными задачами, выполняемыми специалистами авиационной безопасности являются досмотр пассажиров, ручной клади и багажа, досмотр и охрана воздушных судов и жизненно важных объектов аэропорта, обеспечение пропускного режима, обеспечение особых мер безопасности при чрезвычайных обстоятельствах.

Аэропорт Санкт-Петербурга был и остается сейчас одним из самых безопасных авиапредприятий как в России, так и за рубежом. Высокий уровень авиационной безопасности «Пулково» неоднократно подтвержден представителями проверяющих инспекций Министерства транспорта России, ИКАО, ИАТА, иностранных авиакомпаний, а также коллегами служб авиационной безопасности других стран.

Другие новости

  • 19.12.2025
    В Пулково открылось кафе с готовой едой от торговой сети «Перекрёсток»

    В зоне вылета внутренних рейсов начало работу кафе Select от сети «Перекрёсток». Это первый проект бренда в аэропорту в формате кафе с готовой едой.

    16.12.2025
    20 миллионов и один пассажир – Пулково обслужил юбилейного пассажира
    Аэропорт Пулково совместно с авиакомпанией «Россия» поздравил юбилейного в 2025 году – 20-миллионного пассажира. 
    16.12.2025
    Пулково подвел итоги года и наградил партнеров в рамках Pulkovo Awards

    Аэропорт назвал победителей ежегодной премии Pulkovo Awards, которая отмечает российские и зарубежные авиакомпании, а также туроператоров, вносящих значимый вклад в развитие авиасообщения и туристической отрасли страны.

  • 14.12.2025
    Рейсов из Пулково в Стамбул стало больше

    Авиакомпания Turkish Airlines запустила новый рейс по маршруту Петербург — Стамбул.

    12.12.2025
    Забота о пассажирах, отмеченная премией
    Пулково стал победителем Customer Experience Award РБК Петербург 2025 в треке «Стратегия и менеджмент сервиса».
    10.12.2025
    Пулково на главном туристическом событии зимы — Travel Hub. Приезжай. Зима
    С 11 по 13 декабря Петербург станет точкой притяжения для всей туристической отрасли. На форум Travel Hub. Приезжай. Зима приедут 17 000 специалистов из 30 стран и 50 регионов России, чтобы обсудить, куда движется туризм и какие направления будут развиваться уже завтра.
  • 08.12.2025
    В терминале открылась фотовыставка «Линии жизни», посвященная заботе о когнитивном здоровье
    Экспозиция рассказывает, какие факторы повышают риск развития когнитивных расстройств и какие шаги помогают их снизить. 
    08.12.2025
    Кулибинцы в Пулково: как за год в аэропорту отремонтировали 600 единиц техники
    Год назад в Пулково открылась собственная лаборатории микроэлектроники, которая обслуживает и восстанавливает электронные системы аэропортовой спецтехники.
    03.12.2025
    В аэропорту Пулково начала работу фотовыставка «Кохфе с оселедцем»
    Экспозиция рассказывает о богатой культуре распития кофе у казаков — в том числе о необычной традиции закусывать турецкий кофе соленой сельдью.