В аэропорту «Пулково» заканчивается реконструкция взлетно-посадочной полосы N1
Основные работы по устройству бетонного покрытия ВПП N1 и рулежных дорожек уже завершены. Сейчас подрядчики занимаются асфальтированием, устройством водосточно-дренажной системы, прокладкой инженерных коммуникаций, монтажом различных элементов системы светосигнального оборудования, планировкой грунтовой части летного поля. Особое внимание уделяется нарезке и заливке швов в бетонном покрытии взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Строителям необходимо завершить эти работы до наступления морозов, которые могут снизить качество швов. Энергетики в течение двух месяцев планируют установить на взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках светосигнальное оборудование, осуществить необходимые кабельные прокладки и реконструкцию трансформаторной подстанции. После реконструкции на территории ВПП N1 появятся система отпугивания птиц, а также система раннего обнаружения ледообразования, которые значительно повысят безопасность полетов. Бетонный завод на территории строительного комплекса будет демонтирован к концу осени и передан в аэропорт «Шереметьево», территорию производства благоустроят. Снятое покрытие старой полосы подрядчики полностью перерабатывают в щебень и используют для устройства основания взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.
В процессе реконструкции изменился не только внешний облик ВПП N1, но и ее структура. Строится дополнительная четвертая скоростная рулежная дорожка, которая позволит воздушным судам быстрее освобождать взлетно-посадочную полосу. В последующие годы, по мере роста загруженности аэропорта, будут построены дополнительные скоростные рулежные дорожки с целью увеличения пропускной способности. Длина и ширина магистральной полосы после реконструкции останется прежней, 3780 метров и 60 метров соответственно. Строители гарантируют, что бетонное покрытие прослужит не менее 20 — 25 лет.
Заказчиком работ выступает Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга, генеральный подрядчик — инжиниринговая компания «Трансстрой». Общая стоимость реализуемого проекта составляет порядка трех миллиардов рублей, которые выделяются из бюджета Санкт-Петербурга. Взлетно-посадочную полосу и весь сопутствующий комплекс работ и объектов подрядчики, согласно плану, сдадут в конце 2008 года. Непосредственная эксплуатация полосы начнется летом следующего года.
В аэропорту «Пулково» заканчивается реконструкция взлетно-посадочной полосы N1
24.10.2008
Другие новости
-
23.05.2025На фестивале «ТранспортФест» можно увидеть технику аэропорта Пулково23 и 24 мая на Манежной площади проходит фестиваль «ТранспортФест» с выставкой достижений инновационного транспорта.20.05.2025 09:00:00Информация об ограничениях движения в аэропорту Пулково 20–22 маяДелимся информацией об ограничениях в связи с дорожными работами в аэропорту.16.05.2025Информация бортовом питании — для пассажировВ связи с распространением информации в ряде СМИ о комплектации бортовым питанием самолетов, вылетающих из Пулково сообщаем, что в аэропорту продолжают работу поставщики питания.
-
14.05.2025Информация об ограничениях движения из-за ремонта дорогВ связи с ремонтом дорог вводятся ограничения на въезд на первую линию аэропорта непосредственно к терминалу и проезд по транзитной зоне № 1.13.05.2025В Пулково изменится процедура комплектации бортового питанияС 17 мая 2025 года комплектацию бортового питания на территории аэропорта будет осуществлять компания «Аэромар».12.05.2025Генеральный директор оператора аэропорта Пулково Леонид Сергеев выступил на Russian Retail ShowПулково объединяет магазины и рестораны по принципу «ярмарки», которая создается благодаря путешественникам из 69 российских и 40 зарубежных городов.
-
08.05.2025 19:00:00Информация по поводу NOTAMНачиная с 6 мая 2015 года Пулково принял 108 бортов в качестве запасного аэропорта.08.05.2025 15:00:00Комментарий о работе аэропортаАэропорт Пулково работает штатно. Обеспечивается выполнение взлетно-посадочных операций в интенсивном режиме.08.05.2025 12:00:00В аэропорту Пулково открылась фотовыставка архивных кадров времён Великой Отечественной войныЭкспозиция организована к 80-летию Победы совместно с МИЦ «Известия».