Генеральный директор «Воздушных Ворот Северной Столицы» Леонид Сергеев вошел в список лучших руководителей в России

27.09.2022

Генеральный директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково и ещё два топ-менеджера по ключевым направлениям деятельности вошли в «Топ-1000 российских менеджеров» по итогам 2021 года в категории «Транспорт».

Генеральный директор ВВСС Леонид Сергеев занял восьмую строчку в категории «Транспорт» рейтинга «Топ-250 высших руководителей». Руководитель вошел в список лучших в седьмой раз.

Директор по авиационной коммерции Асият Халваши — на четвертой строчке в категории «Транспорт» среди «Топ-100 лучших коммерческих директоров».

Мария Ермак, руководитель стратегических проектов дирекции по персоналу — на пятой позиции в категории «Транспорт» среди «Топ-100 лучших директоров по персоналу».

Они стали бизнес-лидерами рейтинга впервые.

По итогам 2021 года аэропорт Пулково входит в список лучших аэропортов Европы по качеству сервиса и в тройку лидеров среди аэропортов России по объему пассажиропотока.

За последние 2 года маршрутная сеть аэропорта Пулково увеличилась как за счет внутренних направлений, так и за счёт открытия рынка стран Азии и Ближнего Востока. Рост суммарного пассажиропотока по данным направлениям превысил 19%.

Пассажиропоток по итогам 2021 года составил 18,1 млн.

В аэропорту Пулково успешно реализуется цифровая трансформация. Инновационные решения позволили повысить эффективность управления ресурсами предприятия, оптимизировать издержки и сократить затраты компании.

В 2021 году запущен проект «Взлетная полоса» по трудоустройству студентов в офисные и операционные службы аэропорта. Благодаря сотрудничеству с ведущими вузами Санкт-Петербурга в рамках проекта, участниками которого уже стали 800 студентов, удалось успешно пройти пиковые нагрузки высокого сезона.

Основной принцип формирования списка рейтинга «Топ-1000»: «Лучшие выбирают лучших». Список ежегодно формируется Ассоциацией менеджеров при консультационной поддержке ИД «Коммерсантъ» и верифицируется членами «Академии премии «Топ-1000».

 
'bitrix:push_shops' is not a component