Аэропорт Пулково встретил первый чартер из Тобольска

23.06.2022

Компания ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о встрече первого чартерного рейса из Тобольска.

Сегодня, 23 июня, в аэропорт Пулково прилетел первый борт авиакомпании «Северсталь» по туристической программе чартерных рейсов из Тобольска. Жители Сибири попадут в Петербург на «белые ночи», а также застанут яркие события культурной жизни города.

Чартерную программу «Знакомство с Петербургом» совместно реализуют Ростуризм, Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области.

По прибытии в город на Неве гостей из Тобольска встретил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, а на стойке Visit Petersburg, расположенной в зале прилета аэропорта Пулково, все участники первого чартерного рейса получили сувениры от города Санкт-Петербург.

Чартерные рейсы между Петербургом и Тобольском запущены впервые в истории российского туризма. Этой весной на международной туристической выставке MITT-2022 было подписано соглашение о сотрудничестве между городом на Неве и Тюменской областью с целью взаимного продвижения турпродуктов и программ в области гостеприимства. Организация чартерных авиаперевозок между нашими регионами – один из первых результатов совместной работы.

 
"