Студенческий проект «Взлётная полоса» набирает высоту

04.05.2022

Аэропорт Пулково открыл дополнительный набор студентов вузов и учащихся ссузов в рамках проекта «Взлётная полоса». Ребята могут присоединиться к одной из операционных служб управляющей компании Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы», получить профессию и опыт работы в стратегической динамично развивающейся отрасли.

Со времени старта проекта (октябрь 2021) к «Взлетной полосе» присоединились уже около 400 студентов. Они работают в семи подразделениях компании:

  • cлужба пассажирских перевозок,
  • cлужба бытового обслуживания воздушных судов,
  • cлужба обработки багажа,
  • cлужба перронного обслуживания,
  • cлужба гостеприимства (наше новое подразделение),
  • cлужба досмотра (новая позиция создана специально для студентов),
  • дирекция по персоналу (администрирование самого проекта).

14 человек успешно проявили себя во время пилотного проекта, что получили приглашение на постоянные ставки. Всего ребята отработали уже более 20 000 часов и серьезно помогли основному персоналу, особенно в пиковые часы и праздничные дни.

Напомним, цель проекта – массовое трудоустройство студентов петербургских вузов и ссузов в операционные подразделения. Студенты работают по гибким графикам: выбирают удобные временные слоты в специальном приложении и получают за них почасовую оплату. Такой формат дает им возможность совмещать работу и учебу, а аэропорту – обеспечивать потребность в персонале в часы с пиковой нагрузкой. Для участников проекта разработана особая система мотивации, которая включает питание, автобусную развозку под ранние и поздние смены, уютную комнату отдыха, сувенирную продукцию аэропорта Пулково и участие в мероприятиях.

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

– Чем больше мы взаимодействуем со студентами, тем разнообразнее становятся проекты, в которые мы их вовлекаем. Они уже успешно задействованы на офисных позициях, и мы намерены развивать это направление. Также планируем готовить ребят для работы у наших партнеров – арендаторов на территории терминала. Сейчас анализируем возможные сценарии взаимодействия и адаптируем программу обучения.

Установочные встречи и экскурсии по подразделениям проходят несколько раз в неделю. Также ВВСС постоянно презентуют проект на мероприятиях для студенческого сообщества. Узнать всю необходимую информацию и записаться на встречу можно с помощью специального бота.

Проект «Взлетная полоса» уже успел получить признание профессионального сообщества: стал лауреатом премии Graduate Awards и вышел в финал премии «НR-бренд» в номинации «Северная столица».

 
"