Аэропорт Пулково обслужил первый возобновленный рейс авиакомпании Emirates

08.10.2021

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о возобновлении регулярных рейсов авиакомпании Emirates между Санкт-Петербургом и Дубаем.

Сегодня, 8 октября 2021 года, аэропорт Пулково обслужил первый возобновленный прямой регулярный рейс между Санкт-Петербургом и Дубаем.

До 21 октября 2021 года перелеты запланированы четыре раза в неделю по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, далее – ежедневно. Маршрут будут обслуживать самолеты Boeing 777-300ER.

Вадим Бесперстов, директор авиакомпании Emirates в России и СНГ:

– Мы рады приветствовать наш долгожданный рейс в Санкт-Петербурге, ведь он расширяет выбор направлений для российских туристов и бизнес-путешественников, соединяя их с Дубаем и еще более чем 120 направлениями глобальной маршрутной сети авиакомпании Emirates. Наш хаб Дубай пользуется высокой популярностью среди россиян, которым не нужно получать визу на пребывание до 90 дней в течение полугода. Мы ожидаем высокий спрос на эти рейсы среди наших клиентов ввиду приближающегося зимнего сезона и постепенного открытия международных границ для путешествий. Аэропорт Пулково на протяжении долгого времени является ценным партнером авиакомпании Emirates, и мы снова с нетерпением ждем пассажиров на бортах наших авиалайнеров.

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

– Аэропорт Пулково готов к обслуживанию возобновленных рейсов авиакомпании Emirates, одного из лидеров мирового авиационного бизнеса. Наши пассажиры смогут оценить высочайший уровень сервиса, предлагаемый перевозчиком. Обширная маршрутная сеть авиакомпании будет стимулировать развитие туристического рынка Санкт-Петербурга, связывая Пулково с крупнейшим хабом в мире.

Билеты можно забронировать на сайте аэропорта Пулково в разделе «Бронирование авиабилетов», а также на сайте перевозчика.

Перед перелетом рекомендуем ознакомиться с эпидемиологическими правилами пересечения государственных границ стран вылета и прибытия.

В 2019 году авиакомпания Emirates перевезла между Санкт-Петербургом и Дубаем более 165 тысяч пассажиров.

 
"