В аэропорту Пулково открылась линейная станция техобслуживания самолетов «Уральских авиалиний»

04.10.2021

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии линейной станции обслуживания самолетов «Уральских авиалиний» на территории аэропорта.

1 октября 2021 года, в аэропорту Пулково торжественно открылась линейная станция технического обслуживания самолётов «Уральских авиалиний» (ЛСТО) с собственными складскими комплексами.

В работе станции будут использованы передовые системы автоматизации процессов производства. Так, например, на базе «Уральских авиалиний» реализована система AMOS, которая позволяет сократить время коммуникации и улучшить взаимодействие между подразделениями авиакомпании, а открытый ранее учебный технический центр в Екатеринбурге, позволяет оперативно готовить грамотных технических специалистов.

В торжественном мероприятии приняли участие: руководитель департамента экономики и управления ресурсами АТЦ «Уральских авиалиний» Антон Слинько, руководитель новой линейной станции «Уральских авиалиний» Александр Говоров, генеральный представить «Уральских авиалиний» в Санкт-Петербурге Елена Икчурина, а также заместитель генерального директора, главный операционный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Михаэль Хёенбергер.

Антон Слинько, руководитель департамента экономики и управления ресурсами АТЦ «Уральских авиалиний»:

- Это событие ознаменует новую веху в истории компании, в её непрерывном развитии и стремлении к совершенствованию процессов, влияющих на качество услуг, предоставляемых нашим пассажирам. Стоит отметить, что реализация планов компании по открытию ЛСТО в кратчайшие сроки была бы невозможной без поддержки сотрудников аэропорта Пулково и управляющей компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», их высокому профессионализму, отзывчивости и стремлению к достижению взаимовыгодного результата.

Михаэль Хёенбергер, заместитель генерального директора, главный операционный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

- Наш партнер, авиакомпания «Уральские авиалинии», несмотря на негативное влияние COVID на гражданскую авиацию, продолжает развиваться. Открытие станции техобслуживания самолетов является этому подтверждением. «Уральские авиалинии» являются одной из самых крупнейших авиакомпаний России, и мы благодарим перевозчика за развитие своего присутствия в аэропорту Пулково. Мы уверены, что открытие линейной станций техобслуживания авиакомпании «Уральские авиалинии» предоставит новые возможности, как для перевозчика, так и для аэропорта Пулково.

После церемонии открытия прошла обзорная экскурсия по производственным площадям новой линейной станции.

Напомним, что авиакомпания «Уральские авиалинии» имеет обширную полётную программу из Санкт-Петербурга и входит в пятерку лидеров российских авиакомпаний по количеству перевозок в Пулково: с января по сентябрь 2021 года пассажиропоток перевозчика увеличился на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Авиакомпания перевезла более 832 тысячи пассажиров, количество взлет-посадок составило 3 тысячи. В широкой маршрутной сети «Уральских авиалиний» в этом году появились новые направления, такие как Фергана, Навои, Куляб, Гюмри и другие города СНГ.

Линейная станция технического обслуживания в аэропорту Пулково – это пятое юбилейное открытие. Ранее авиакомпания уже запустила линейные станции технического обслуживания в Челябинске, Самаре, Домодедове и Жуковском. Расширение сети станций технического обслуживания позволяет не только соблюдать регулярность полётов, поддерживать плановое расписание, но и полностью исключить участие субконтрактных организаций.

 
"