Аэропорт Пулково обслужил более 50 000 пассажиров на рейсах между Санкт-Петербургом и Турцией

09.07.2021

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об увеличении пассажиропотока и количества рейсов в города Турции.

С начала возобновления авиасообщения между Санкт-Петербургом и Турцией в июне 2021 года в аэропорту Пулково обслужено 53 000 пассажиров и 182 авиарейса. Ожидается, что в период с июля по август количество рейсов в Турцию в сутки увеличится до 10-12.

На сегодняшний день из аэропорта Пулково можно улететь по нескольким турецким направлениям: в Анталью, Бодрум, Стамбул и Даламан. В маршрутной сети аэропорта в сентябре запланировано возобновление рейсов в Измир авиакомпании SunExpress дважды в неделю.

Регулярные и чартерные рейсы в Анталью выполняют такие перевозчики как: Azur Air, I Fly, Royal Flight, Nordwind Airlines, Turkish Airlines, «Россия» и «Уральские Авиалинии».

Авиакомпания Azur Air дважды в неделю обеспечивает авиасообщение между Санкт-Петербургом и Бодрумом, а также Даламаном. В Даламан можно улететь и на крыльях Nordwind Airlines.

Turkish Airlines осуществляет регулярные рейсы в Стамбул с частотой дважды в день. C 6 августа рейсы по этому маршруту также начнет выполнять авиакомпания Nordwind Airlines.

C 22 июля авиакомпания Pegasus Airlines приступит к выполнению полетов в Стамбул — в аэропорт имени Сабихи Гёкчен — дважды в неделю.

Билеты можно забронировать на сайте аэропорта Пулково.

Мы рекомендуем пассажирам внимательно изучить правила пересечения границ в условиях пандемии. Также напоминаем о том, что в целях защиты от распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с методическими указаниями Министерства Транспорта РФ в аэропорту и на борту воздушного судна пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), которые не разрешается снимать в течение всего полета.
 
"