ПМЭФ-2021: подписано соглашение о сотрудничестве между «Воздушными Воротами Северной Столицы» и группой «Новапорт»

04.06.2021

4 июня 2021 года на площадке Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компанией аэропортом Пулково,
и ООО «НОВАПОРТ ХОЛДИНГ», управляющий 20-ю аэропортами России.

Соглашение заключается на срок 5 лет с даты подписания. Сотрудничество позволит обеспечить рост прямого пассажиропотока между аэропортом Пулково и аэропортами группы «Новапорт», а также увеличить число трансферных пассажиров через Пулково.

Подписание соглашения Санкт-Петербургом подчеркивает заинтересованность в развитии связей с городами России, повышении транспортной доступности города и его туристического потенциала, а также является выходом на новый уровень ранее заключенного меморандума между ВВСС и «Новапортом».

Напомним, что в марте 2021 года компании подписали договорились о совершенствовании и развитии маршрутной сети между Санкт-Петербургом и 20-ю городами России, включая Астрахань, Владикавказ, Волгоград, Калининград, Кемерово, Минеральные Воды, Мурманск, Новосибирск, Пермь, Томск, Тюмень, Челябинск и другие.

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

— Мы продолжаем работу над развитием маршрутной сети аэропорта Пулково. В рамках сотрудничества проведены переговоры с несколькими авиакомпаниями, в аэропортах проводятся исследования востребованности направлений у пассажиров, прорабатываются варианты сотрудничества с туристическим бизнесом. И для дальнейшего развития проекта заинтересованность и поддержка государственных органов как Санкт-Петербурга, так и регионов очень важны.

Роман Троценко, член Совета директоров ООО «Новапорт Холдинг»:

— Мы заинтересованы в партнерстве с воздушной гаванью Санкт-Петербурга, повышая таким образом транспортную доступность регионов, развивая подвижность населения и возможность путешествовать как внутри России, так и через Пулково в другие страны. Уверен, что благодаря колоссальному опыту и экспертизе всех сторон сотрудничество уже в ближайшее время принесет значительные результаты.
 
"