Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об участии кафе «КОРЖОВ», расположенном в зоне вылетов внутренних рейсов, в проекте «Петербургская кухня».
Начиная с майских праздников, пассажиры аэропорта Пулково смогут оценить новое меню кафе «КОРЖОВ» – «Блюда петербургской кухни». В него войдут рекомендованные экспертами в историко-гастрономической области блюда: блины с разнообразными начинками, сырники с домашним вареньем, борщ, бифштекс, бефстроганов с картофельным пюре, домашние пельмени, вареники с картофелем, восхитительный десерт «Анна Павлова».
Наличие уникальных, в том числе локальных, блюд в меню кафе и ресторанов аэропорта Пулково – возможность для каждого путешественника продлить знакомство или давнюю дружбу с Санкт-Петербургом.
Также в период майских праздников впервые аэропорт Пулково присоединится к открытию сезона корюшки. В меню многих кафе и ресторанов появятся традиционные петербургские блюда из этой рыбы.
Напомним, что проект «Петербургская кухня», организованный Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, стартовал в 2014 году. Его цель – возрождение кулинарных традиций Санкт‑Петербурга и продвижение города не только как культурной, но и гастрономической столицы России. «Петербургская кухня» является уникальным гастрономическим феноменом, возникшим в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.
На фото: Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, и Иван Корнеев, владелец кафе «КОРЖОВ» в аэропорту Пулково.
Актуальные новости аэропорта Пулково – в официальных аккаунтах в Telegram и ВКонтакте.