29 июня 2018

Пулково открыл 100 дополнительных мест для краткосрочной парковки

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) более чем на 40% расширила зону краткосрочной парковки Р2. Площадь указанного парковочного пространства увеличена с 8,8 тыс. кв.м до 12,8 тыс. кв.м, количество мест для автомобилей возросло с 232 до 332 единиц.

Открытая парковка Р2 находится в трех минутах ходьбы от централизованного пассажирского терминала Пулково и рассчитана на краткосрочное пребывание встречающих и провожающих. Минимальный тариф составляет 150 рублей за первые полчаса парковки, первый час стоит 250 рублей, каждый последующий час — 200 рублей. Долгосрочные тарифы не применяются.

Парковочный комплекс Пулково включает около 3 тыс. мест и разделен на четыре основные зоны. В непосредственной близости к аэровокзалу расположены крытая парковка P1 (оснащена станцией для зарядки электромобилей, две минуты от терминала), а также открытые парковки P2 и P3 (три и пять минут от терминала соответственно). Долгосрочная открытая парковка P4 расположена в десяти минутах ходьбы от терминала. Для удобства пассажиров между P4 и терминалом курсирует бесплатный шаттл. Также действует парковка Р10 для туристических и междугородних автобусов.

Кроме того, в мае 2018 года ВВСС открыли бесплатную парковку в трех км от терминала. Парковка работает круглосуточно и предназначена для краткосрочного размещения легковых автомобилей при необходимости ожидания прибытия рейса: например, для тех водителей, которые приехали в аэропорт слишком рано, или если рейс, который они встречают, задержался.

Подробная информация о правилах пользования, схеме парковок и тарифах доступна на сайте аэропорта Пулково в разделе «Транспорт и парковки».

Аэропорт Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. За пять месяцев 2018 года Пулково обслужил 6 млн. пассажиров, на 11% превысив результат за аналогичный период 2017 года. Международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» является главным оператором аэропорта Пулково с 2010 года. Компания на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и реализует проект его реконструкции и развития без привлечения бюджетных средств.