Открытие регулярного рейса из аэропорта «Пулково» в Брюссель

27 октября 2014

Открытие регулярного рейса из аэропорта «Пулково» в Брюссель

30 марта 2015 года география маршрутов аэропорта «Пулково» пополнится новым европейским направлением. Авиакомпания Brussels Airlines, национальный перевозчик Бельгии, член крупнейшего авиационного альянса Star Alliance, откроет прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Брюсселем. Рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на комфортабельных воздушных лайнерах Airbus A319. Время в пути составит три часа.

«Возобновление прямых рейсов в Брюссель из аэропорта „Пулково“ является для нас долгожданным событием. Брюссель возглавлял список наиболее востребованных европейских направлений, не имеющих прямого сообщения с нашим городом. Перелеты из Санкт-Петербурга по данному маршруту не осуществлялись с 2007 года. Приход авиакомпании стал возможен благодаря обновлению инфраструктуры и увеличению пассажиропотока Пулково. За этот период он увеличился более чем в 2 раза. Определяющим фактором для принятия решения Brussels Airlines о начале полетов стало ежегодное увеличение спроса на авиаперевозки между Санкт-Петербургом и столицей Бельгии. Уверен, новый рейс будет пользоваться популярностью как у жителей Северо-Западного региона, так и у граждан Бельгии».

Евгений Ильин, Коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Брюссель является культурным, деловым и политическим центром не только Бельгии, но и всего Европейского Союза. Открытие прямого рейса будет способствовать укреплению и развитию отношений между Россией и Бельгией. Жители Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона смогут открыть для себя эту красивую страну, познакомиться с ее историей и культурой. Широкая маршрутная сеть Brussels Airlines позволит воспользоваться удобными стыковками в города Европы, Африки, США.