Аэропорт «Пулково» продолжает модернизацию парка аэродромной техники

13 июня 2013

Аэропорт «Пулково» продолжает модернизацию парка аэродромной техники

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая компания аэропорта «Пулково», проводит комплексную модернизацию и развитие воздушной гавани Санкт-Петербурга. В рамках данной программы аэропорт «Пулково» продолжил закупку оборудования, использование которого позволит улучшить уровень сервиса и качество обслуживания пассажиров.

Автопарк аэропорта пополнился тремя новыми автобусами марки MAN, предназначенными для доставки пассажиров от здания аэропорта к самолёту. В число основных характеристик данного типа автобусов вместимость до 109 человек, высокий экологический класс и низкая шумность. Автобусы MAN будут использоваться как внутри аэропорта, так и на дорогах общего пользования. Так, например, вместимость одного автобуса позволяет перевезти всех пассажиров воздушного судна Boeing 737-500 единовременно. Общая стоимость трех закупленных автобусов составила 29 988 000 рублей. На данный момент парк перронных автобусов в аэропорту Санкт-Петербурга состоит из 23 полноразмерных автобусов из них 2 автобуса марки Neoplan, 18 марки Cobus и 3 новых автобуса MAN.

За первые шесть месяцев 2013 года парк аэродромной техники «Пулково» был пополнен также двумя новыми багажными тягачами, ленточным транспортером, ассенизационной машиной, прицепом-фургоном. Закупленный в июне этого года многоцелевой контрольно-измерительный прибор CFME на базе автомобиля Skoda Octavia для автоматизированного измерения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и измерения концентрации химического реагента, стал уже вторым подобным устройством в арсенале аэропорта. В общей сложности инвестиции новую технику в 2013 году составили 87,1 млн. рублей.

До конца 2013 года в парк техники «Пулково» также поступит новый контейнероперегружатель, тридцать багажных тележек, унифицированный моторный подогреватель и двадцать девать легковых автомобилей для различных служб аэропорта.