В «Пулково» открыты новые автомобильные парковки

3 июля 2012

В «Пулково» открыты новые автомобильные парковки

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», оператор аэропорта «Пулково», ввело в эксплуатацию новую коммерческую автомобильную парковку в «Пулково-2», общей площадью 5 000 кв. м. и вместимостью 186 машиномест. В настоящее время общее количество мест на бесплатных и платных автостоянках у АВК «Пулково-2» составляет 1 086 шт., что позволяет полностью удовлетворить потребность в парковочных местах у здания международного пассажирского терминала.

«В 2011 году в соответствии с требованиями действующего законодательства, перед обоими аэровокзальными комплексами аэропорта были введены 50 метровые зоны безопасности, куда транспортные средства допускаются только для посадки и высадки пассажиров. Парковка на расстоянии ближе пятидесяти метров от здания терминалов запрещена. В связи с этим, в целях улучшения транспортной ситуации на привокзальных площадях, ООО „Воздушные Ворота Северной Столицы“ были оборудованы дополнительные платные и бесплатные парковочные места, что позволило не только компенсировать, но и значительно увеличить вместимость автостоянок», — отметил Евгений Ильин, Коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

За последний год ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» было открыто 1008 новых парковочных мест на разных автостоянках «Пулкво-1»: 416 — новых бесплатных мест, 448 — коммерческих, 249 мест на суточной стоянке и 199 мест на платной служебной парковке. Сегодня на привокзальной площади «Пулково-1» расположены платные и бесплатные парковки общей вместимость до 1 864 мест.