Estonian Air намерена продолжить полеты на линии Таллинн — Санкт-Петербург в период осенне-зимней навигации

13 октября 2009

Авиакомпанией Estonian Air было получено официальное разрешение на продолжение полетов между Таллинном и Санкт-Петербургом до конца марта 2010 года.

Estonian Air выполняет полёты на линии Таллинн — Санкт-Петербург, начиная с 27 июля 2009 г. Полёты выполняемые дочерней фирмой Estonian Air — Estonian Air Regional, осуществляются на основании код-шеринга (code-share) — соглашения о сотрудничестве с авиакомпанией ГТК «Россия». Санкт-Петербург является крупнейшим городом в регионе и имеет с Эстонией множество коммерческих и культурных контактов. Авиалиния, соединяющая Таллинн и Санкт-Петербург, стала вкладом Estonian Air в дальнейшее развитие этих контактов. Авиарейсы осуществляются четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Таллин — Санкт-Петербург — Таллин Вылет Прибытие
Понедельник, среда, пятница, OV621 Таллинн, 13:00 Санкт-Петербург, 15:10
Воскресенье, OV623 Таллинн, 19:20 Санкт-Петербург, 21:30
Понедельник, среда, пятница, OV622 Санкт-Петербург, 15:40 Таллинн, 15:45
Воскресенье, OV624 Санкт-Петербург, 22:00 Таллинн, 22:05
Полёты осуществляются на 33-местном самолёте SAAB 340, имеющим один класс обслуживания.

Дополнительная информация и билеты — по адресу: www.estonian-air.ee, а также в службе информации Estonian Air по телефону: 6 401 160 и в туристических бюро.

Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air была учреждена 01.12.1991 г. Estonian Air, штаб-квартира которой находится в Таллинне, предлагает бизнес-клиентам и туристам прямые авиарейсы из Эстонии во многие города Европы. Весной 2007 года Estonian Air учредила дочернюю фирму Estonian Air Regional, которая осуществляет местные и прочие короткие авиарейсы Estonian Air в города, соседствующих с Эстонией стран. Прямые авиарейсы Estonian Air из Таллинна в Европу: Амстердам, Барселона, Берлин, Брюссель, Копенгаген, Дублин, Дубровник, Гамбург, Хельсинки, Киев, Лондон, Милан, Минск, Москва, Мюнхен, Осло, Париж, Санкт-Петербург, Рим, Стокгольм и Вильнюс, а также из Таллинна в Курессааре и из Курессааре, Пярну и Тарту в Стокгольм. В 2008 году авиакомпания Estonian Air перевезла в общей сложности 756 795 пассажиров. Собственниками Estonian Air являются Эстонская Республика, SAS Group и инвестиционный банк Cresco.