Службе авиационной безопасности — 35 лет

11 июля 2008

Службе авиационной безопасности — 35 лет

Дорогие коллеги и друзья! Аэропорт «Пулково» искренне поздравляет всех сотрудников авиационной безопасности с профессиональным праздником!

12 июля 1973 года — день образования службы авиационной безопасности России. Эта дата близка к дате начала работы этой службы в аэропорту «Пулково». 1 июля 1973 года в Ленинградском объединенном авиаотряде была введена должность дежурных по перрону. Сейчас Дирекция по авиационной безопасности ОАО «Аэропорт «Пулково» представляет собой мощную структуру численностью 900 человек, подразделения которой полностью обеспечены современной техникой, транспортом, связью. Большое внимание уделяется постоянному повышению квалификации персонала, поддержанию корпоративной этики в процессе обслуживания пассажиров, совершенствованию технической оснащенности служб и отделов.

Аэропорт «Пулково» регулярно обновляет досмотровое оборудование, поддерживая его на уровне соответствия современным требованиям. На данный момент уже полностью переоснащена система видеонаблюдения в 40 пунктах досмотра, действуют новые системы рентгеновского сканирования, с помощью которых было изъято большое количество запрещенных для перевозки на воздушном судне предметов и веществ, введены в оборот анализаторы опасных жидкостей, которые фиксируют и выявляют подозрительные вещества в закрытых емкостях.

Имея в своих рядах высококвалифицированных специалистов, Дирекция по авиационной безопасности аэропорта «Пулково» всегда с высокой надежностью и эффективностью выполняет работу по предупреждению актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. За последние полгода было выявлено 845 лиц, пытавшихся пронести на воздушное судно запрещенные к перевозке вещества и предметы, изъято 92 единицы незаконного оружия и 72 единицы боеприпасов, 363 литра легко воспламеняющихся жидкостей и более 1 кг ядовитых и коррозирующих веществ.

В этот день хочется еще раз поблагодарить сотрудников авиационной безопасности, с честью выполняющих свою важную и непростую работу, за профессионализм и самоотверженность. От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, мирного и чистого неба!