Аэропорт «Пулково» принял участие в международной конференции «Туристический фасад Балтики»

21 ноября 2007

В рамках международной конференции «Туристический фасад Балтики», которая открылась 15 ноября в Санкт-Петербурге, аэропорт «Пулково» представил проект развития аэропорта, основные директивы развития маршрутной сети, и в частности, перспективы развития авиаперевозок в страны Балтийского региона.

Управляющая компания «Морской Фасад» и Центр международной и региональной политики (CIRP) организовали конференцию с целью обмена опытом и обсуждения перспектив развития туризма и пассажирских перевозок в регионе Балтийского моря.

Ольга Власова, начальник отдела маркетинга ОАО «Аэропорт «Пулково», приняла участие в пленарном заседании «Современные тенденции и перспективы рынка пассажирских перевозок в регионе Балтийского моря», осветив состояние и перспективы развития пассажирских перевозок через аэропорт «Пулково» в страны Балтийского региона. Учитывая высокие темпы роста пассажиропотока в страны Балтийского региона в 2006 году, руководство аэропорта рассматривает Балтийские регион как перспективное направление, определив в качестве приоритетной задачу возобновить авиасообщение с Эстонией, развитие сотрудничества с Норвегией и Польшей.

В конференции также приняли участие представители авиакомпании airBaltic (Латвия), Аэропорт «Рига» (Латвия), Клайпедского пассажирского и товарного терминала (Литва), Консульства Литовской республики, Российского Союза Туриндустрии, а также крупных туристических компаний.

В рамках программы по развитию транспортно-логистической инфраструктуры в настоящий момент в городе реализуются такие значимые инфраструктурные проекты, как автомобильная дорога «Западный скоростной диаметр», «Орловский тоннель» под рекой Нева, «Морской пассажирский порт» для приемки круизных и паромных судов, скоростная транспортная система легкого метро «Надземный экспресс», кольцевая автомобильная дорога и развитие аэропорта «Пулково». Комплексный подход к развитию транспортно-логистического комплекса, несомненно, будет способствовать повышению туристической привлекательности Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.