Пассажирам аэропорта Пулково предложат блюда петербургской кухни

27 апреля 2022

Пассажирам аэропорта Пулково предложат блюда петербургской кухни

Пассажирам аэропорта Пулково предложат блюда петербургской кухни

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об участии кафе «КОРЖОВ», расположенном в зоне вылетов внутренних рейсов, в проекте «Петербургская кухня».

Начиная с майских праздников, пассажиры аэропорта Пулково смогут оценить новое меню кафе «КОРЖОВ» – «Блюда петербургской кухни». В него войдут рекомендованные экспертами в историко-гастрономической области блюда: блины с разнообразными начинками, сырники с домашним вареньем, борщ, бифштекс, бефстроганов с картофельным пюре, домашние пельмени, вареники с картофелем, восхитительный десерт «Анна Павлова».

Наличие уникальных, в том числе локальных, блюд в меню кафе и ресторанов аэропорта Пулково – возможность для каждого путешественника продлить знакомство или давнюю дружбу с Санкт-Петербургом.

Также в период майских праздников впервые аэропорт Пулково присоединится к открытию сезона корюшки. В меню многих кафе и ресторанов появятся традиционные петербургские блюда из этой рыбы.

Напомним, что проект «Петербургская кухня», организованный Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, стартовал в 2014 году. Его цель – возрождение кулинарных традиций Санкт‑Петербурга и продвижение города не только как культурной, но и гастрономической столицы России. «Петербургская кухня» является уникальным гастрономическим феноменом, возникшим в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.

  

На фото: Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, и Иван Корнеев, владелец кафе «КОРЖОВ» в аэропорту Пулково.

Актуальные новости аэропорта Пулково – в официальных аккаунтах в Telegram и ВКонтакте.