Из аэропорта Пулково авиакомпания «Россия» запустит рейсы в Апатиты

20.01.2022

Из аэропорта Пулково самый высокогорный горнолыжный курорт на Северо-Западе России становится доступнее благодаря новым регулярным рейсам авиакомпании «Россия» (группа «Аэрофлот»). Полеты в аэропорт «Хибины» будут выполняться из Санкт-Петербурга четыре раза в неделю – по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Согласно расписанию, вылет из аэропорта Пулково в 11:00, прилет в аэропорт «Хибины» в 12:50. Обратный рейс будет отправляться в 13:50 и прибывать в Санкт-Петербург в 15:35. Первый рейс запланирован на 11 февраля.

Аэропорт «Хибины» находится в самом центре Кольского полуострова в непосредственной близости к городам Апатиты и Кировск, а также на удалении не более 100 км от большинства городов Мурманской области. Таким образом рейсы из Санкт-Петербурга будут удобны большинству жителей этого региона, в особенности центральной его части.

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» находится на южной окраине Хибинского горного массива, крупнейшего на Кольском полуострове. Благодаря такому географическому положению и особенностям климата, этот курорт является одним из старейших в России и привлекает лыжников и сноубордистов со всей страны. Сезон катания здесь один из самых продолжительных в России: начинается в конце ноября и заканчивается в конце мая, хотя снег на склонах продолжает лежать вплоть до середины июня. Благодаря проекту искусственного оснежения склонов курорта, сезон катания удалось дополнительно расширить почти на два месяца: с октября по начало июня.

Напоминаем, что авиакомпания «Россия» на рейсах, выполняемых внутри РФ в партнерстве с «Аэрофлотом» (в диапазоне SU 6001-6999), в период с 1 ноября 2021 года по 15 мая 2022 года предоставит пассажирам дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного снаряжения общим весом до 23 кг. Акция действует по тарифам с включенной нормой провоза багажа (за исключением тарифов группа «Лайт»).

Мурманская область расположена за полярным кругом – в середине декабря здесь начинается полярная ночь и появляется возможность насладиться красотой редкого природного явления – северного сияния и Хибины считаются одним из лучших мест для наблюдения. Северное сияние особенно выигрышно смотрится на фоне гор и ущелий, а еще за ним можно наблюдать прямо с горнолыжных склонов.

Красота заполярных мест привлекает не только любителей зимних видов спорта. Летом в Мурманскую область приезжают те, кто предпочитает охоту, рыбалку и пешие горные походы. Также регион будет интересен любителям нетронутой природы, древней истории и самобытной культуры саамов и русских поморов. Для каждого гостя этот край приберегает особый подарок, и каждый увозит отсюда свои, только ему принадлежащие впечатления и воспоминания.

Забронировать билеты можно на сайте авиакомпании «Аэрофлот».

 
"