Ресторан итальянской кухни от популярного брэнда «IL Патио» в аэропорту «Пулково»

29 июня 2007 г. корпорация «Ростик Групп», основной оператор, управляющий точками общественного питания в аэропорту «Пулково», открыла ресторан итальянской кухни «IL Патио» в терминале «Пулково-1».

Новый «IL Патио» расположен в секторе «В» на третьем этаже терминала «Пулково-1» и работает с 10 до 22 часов. Площадь помещения составляет 266,2 кв. м, рассчитан ресторан на 130 посадочных мест. Средний чек в «ILПатио»-«Пулково» — $14. Новый «IL Патио» в «Пулково-1» стал первым рестораном итальянской концепции, открытым «Ростик Групп» в аэропорту. На сегодняшний день в сеть «IL Патио» входит 69 точек, расположенных на территории России, СНГ и Центральной Европы.

С целью сохранения высоких стандартов качества весной этого года в терминале «Пулково-1» корпорация «Ростик Групп» открыла собственный центральный склад и объединенную фабрику кухни, в состав которой входит кондитерский цех и цех по выпечке хлебобулочных изделий.

В начале года в аэропорту «Пулково» открылись и успешно работают 2 ресторана — «Планета Суши» и «Сибирская Корона», а также 3 кофейни «Мока Лока».

В ближайших планах корпорации открытие ресторана американской кухни T. G. I. Friday’s в зоне ожидания терминала «Пулково-2». Корпорация «Ростик Групп» уже имеет опыт открытия ресторанов в аэропортах России и Европы. Так, в 2003 году начал работу T.G.I. Friday’s в «Шереметьево-2» в Москве. Этот ресторан был признан лучшим T. G. I. Friday’s в Европе и Скандинавии по оценке компании Carlson Restaurants Worldwide Inc. В мае 2007 г. T. G. I. Friday’s открылся в аэропорту Риги (Латвия). Особенностью данного ресторана T.G.I. Friday’s является то, что он впервые предлагает «еду на вынос».

Корпорация «Ростик Групп» работает на российском рынке с 1989 года.

Направления бизнеса: Строительство и управление ресторанами.

Основные операторы:

  • ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» — лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ и предлагает блюда итальянской, японской, американской и русской кухни в ресторанах, работающих под зарегистрированными торговыми марками «IL Патио», «Планета Суши», «1-2-3 кафе» и под торговыми марками, используемыми по лицензии: «T.G.I. Friday’s» и «Сибирская Корона». В настоящее время «Росинтер» управляет 192 ресторанами, включая 38 точек обслуживания, работающих на основе договоров франчайзинга (по данным на 1 мая 2007 года);
  • «РОСТИК’C-KFC» — лидирующая сеть предприятий быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курицы (122 предприятия по данным на 1 мая 2007 года);
  • «Карлсон Туризм» — туристическое агентство;
  • «КорпЭстейт» (недвижимость и логистика).